我的位置: 龙巢新闻 > 区块链 >

区块链职业方向 | 销售做不出业绩,应注意以下要素

发布者:李雪方

转自:知乎https://www.zhihu.com/question/19982360/answer/42671366?utm_source=wechat_session&utm_medium=social

2018-02-12

0 0 0

阅读提示:

任何一个企业的产品如果想要被用户接受,都离不开市场销售人员的努力与付出。区块链产业是继互联网之后的又一个变革性浪潮,是大家都想蓄势借力的一个机遇。所以,做好一个销售,也是一个能满足你驰骋于区块链相关产业中的一

任何一个企业的产品如果想要被用户接受,都离不开市场销售人员的努力与付出。区块链产业是继互联网之后的又一个变革性浪潮,是大家都想蓄势借力的一个机遇。所以,做好一个销售,也是一个能满足你驰骋于区块链相关产业中的一件利器。

 

一个成功的销售人员,至少要掌握六个核心要素:做事态度,产品知识,销售技巧,落实执行,形象仪表,借助外力。

 

一、做事态度

 

具有全力以赴、百折不挠的品质,发自内心的热爱这个职位,永做第一的雄心壮志,这都是做一个成功销售所必不可少的做事态度。

 

二、产品知识

 

对所销售的产品熟知,对产品和竞品的说辞能熟记,对产品优势、用途能够侃侃而谈,如数家珍。

 

三、销售技巧

 

能有效把握客户的心理需求,在销售沟通中能做合理的引导,能对销售漏斗做好层层铺垫,对价格和优惠异议能做好有效处理等。

 

四、落实执行

 

对客户名单做好分类整理,找准A类客户,对近期有购买需要的客户进行的重点跟进,记录每次跟进结果,对客户异议的做好持续解决,合理把握电话拜访次数、上门邀约率等。

 

五、形象仪表

 

长相和身高,是否是高富帅、白富美,语言是否有亲和力,穿戴是否职业、整洁、得体,口气是否清新等,在销售过程甚至生活中都要做好“扬长避短”的合理改善。


六、借助外力

 

会制作和使用销售工具,例如产品介绍的单页,报价单,幻灯片等;与领导、同事处理好关系,可以得到一些有效的销售支持。

 

客户分级管理与分类服务营销周末班

上课周期:2日

开班时间:0000-00-00

授课方式:面授

龙巢价:¥4752.00¥5280.00

课程排行

  • 1