我的位置: 龙巢新闻 > 区块链 >

区块链从业者体验“冰火两重天”相关人才成稀缺资源”

发布者:王芝英

转自:龙巢网

2018-02-11

0 0 0

阅读提示:

行业的热度也带“火”了区块链招聘业,区块链人才也成稀缺资源。网络招聘搜索服务网站Indeed数据显示,自2016年12月至2017年底,区块链就业市场扩张迅猛,岗位数量增长了207%。而现实的情况是,北京望京一家传媒公司以高薪寻求

20160603102448b30d1.png

“忽如一夜春风来”区块链从业者感受冰火两重天。刚刚过去的2017年,在一家区块链公司就职的李佳(化名)在格子间里穿梭不停,工作节奏相对于2016年明显加快了。这时她才意识到,区块链是真的“火”了。和李佳的感受颇为相似,在区块链的热潮下,OK区块链研究院高级研究员周子涵的工作节奏也增加了一个量级。而2015年还在创投圈的她,发现区块链鲜有人问津,但现在各路资本都在对其“加码”。

区块链从业者的感受来源于行业发展的由冷到热,2015年以来,许多跨国大型金融集团纷纷以创投形式进入区块链领域,但是在行业内并未达到火爆的程度,甚至有点“冷”,直到2017年底、2018年初,被喻为“90年代的互联网”的区块链充斥了资本市场和各大媒体的头版头条以及朋友圈,从业者才体验到了“冰火两重天”的感觉。

区块链从业者:相关人才成稀缺资源

相比于投资者对于区块链态度的变化,从业者的感受似乎更为直接。

2018年1月中旬的某一天,因为来不及回复记者的采访提纲,李佳十分抱

歉地给对方回去电话。作为业内一家知名度较高的区块链服务公司的媒介经理,这样的状况已经持续很久。从2016年忙着给各大媒体递送名片却只能找到寥寥的采访机会,到2017年末至今,每天几乎都有媒体来咨询区块链的相关选题。李佳不仅要几乎无缝隙地回复采访问题,还要抽空接待来公司的品牌合作方。

作为OK区块链研究院高级研究员的周子涵早在2016年就感觉到区块链的热度。她感叹称,2016年可谓是区块链的元年。2016年底,区块链技术首次被列入《国家信息化规划》。如果说政策的支撑给予区块链发展更多机会,那么让更多人知晓区块链的则是代币发行融资(ICO)。

“2017年越来越多的人感受到区块链的热度。”周子涵表示,ICO把区块链的市场带“火”了。与此同时,越来越多的资本也开始入局,这个过程中由于资本的逐利性和一些人强烈的暴富梦想,难免存在一些泡沫,整个行业也呈现出良莠不齐的现状,但更重要的是很多靠谱的人和项目也走入了这个行业。

行业的热度也带“火”了区块链招聘业,区块链人才也成稀缺资源。网络招聘搜索服务网站Indeed数据显示,自2016年12月至2017年底,区块链就业市场扩张迅猛,岗位数量增长了207%。而现实的情况是,北京望京一家传媒公司以高薪寻求区块链编辑。

按照业内的共识,区块链1.0,以数字货币为起点,相关应用和支持软硬件;区块链2.0由数字资产开启,可以被理解为区块链技术在其他金融领域的运用;区块链3.0将区块链应用的领域扩展到金融行业之外,由更广阔应用场景覆盖人类社会生活的方方面面。

一时间,互联网公司扎堆布局区块链,阿里推出“区块链+存证应用”、京东推出“区块链+防伪应用”、小米推出“区块链+数字营销应用”。

此外,区块链已经在海外资本市场引发较多关注,美股区块链标获得较大溢价。其中,迅雷从2017年10月13日到2018年1月9日上涨446%,人人、中网载线等均录得较大涨幅;金融科技公司Longfin更是在上市后4个交易日内最高上涨27.56倍。

区块链如此迅猛的发展使得相关人才需求量大大的提高,面对企业有需求,人才却如此稀薄的情况,北京孔壹学院特开设了区块链技术系统培训班,并循环开课,想要从事区块链相关工作的人员,可以报名参加哦。一份高薪优待遇的工作就在眼前,看你敢不敢来尝试一下!

微信截图_20180211164441.png

区块链技术系统培训班(第二期)区块链技术系统培训班(第二期)

上课周期:20周

开班时间:2018-03-26

授课方式:面授

龙巢价:¥26000.00¥26000.00

课程排行

  • 1