我的位置: 龙巢新闻 > 电竞、创业、网红 >

腾讯电竞放大招:中国传媒大学设立电竞专业!!

发布者:王芝英

转自:今日头条

2018-07-06

0 0 0

阅读提示:

6月16日下午3点,腾讯电竞2017年品牌发布会于上海珠江创意中心举办,在发布会中,腾讯电竞公布了接下来的五年计划,从赛事升级 联盟打造到人才培养 产业拓展,去建立完善的电竞生态体系。其中在人才培养上,中国传媒大学将成为全

6月16日下午3点,腾讯电竞2017年品牌发布会于上海珠江创意中心举办,在发布会中,腾讯电竞公布了接下来的五年计划,从赛事升级 联盟打造到人才培养 产业拓展,去建立完善的电竞生态体系。

其中在人才培养上,中国传媒大学将成为全国第一个开设电竞专业的211高校。

腾讯电竞放大招:中国传媒大学设立电竞专业

中国传媒大学鲁院长也上台发表了讲话,在讲话中院长肯定了中国电子竞技的发展:

以腾讯的王者荣耀为例,目前的官方数据有2亿的注册用户,几乎每8个人便有1个人在玩这块游戏,面对这么大规模的产业形态,我们不能忽略它的存在,要去推动它向健康的方向去发展。

在整条电竞产业体系中,传媒是重要的组成部分,它既可以为产业作宣传和推广,更可以通过赛事转播,衍生节目等形式,直接在产业链中创造价值。

现在中国电竞解说的整体水平也还有极大的提升空间,这个产业想要向更优质的方向发展,必须有支文化水平高,业务素养硬的解说员队伍,在这方面,中国传媒大学播音主持艺术学院座位全国配音播音主持高级人才的学府,可以提供支持。

我们可以以现有的电竞产业为依托,各个直播平台,游戏公司携起手来,各自发挥资源优势,联合举办世界青年解说大赛,它既是项可以创造产业价值的大型活动,也可以成为高水平解说人才交流和展示的平台,还可以促进中国电竞产业在世界范围的推广和发展。

腾讯电竞放大招:中国传媒大学设立电竞专业

除了中国传媒大学外,腾讯电竞还公布了和超竞教育集团的合作,通过教书+育人打造电竞"黄埔军校",在未来五年双方将联合在全国范围各高等院校和职业教育院校推动电竞专业教育和在职培训,未来向行业输出1000位电竞讲师,3-5万名电竞相关从业者

腾讯电竞放大招:中国传媒大学设立电竞专业

电竞人才培养的黄金五年正式到来!(版权声明:此文系平台自媒体作者发布,如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。文章来源:今日头条·游久电竞)

电竞职业班电竞职业班

上课周期:

开班时间:

授课方式:面授

龙巢价:¥0.00¥0.00

课程排行

  • 1