我的位置: 龙巢新闻 > 电竞、创业、网红 >

入电竞——2018北京地区职校电竞专业择校考指南

发布者:王芝英

转自:今日头条

2018-07-06

0 0 0

阅读提示:

“高考落下帷幕后,中考也开始了紧锣密鼓的填报志愿环节。近两年,电竞行业的火热,教育部也新增了电子竞技专业。本文将从电竞专业为何火爆、发展前景、开设的院校、是否适合报考等等进行介绍,为热爱电竞的小同学们提供一些

“高考落下帷幕后,中考也开始了紧锣密鼓的填报志愿环节。近两年,电竞行业的火热,教育部也新增了电子竞技专业。本文将从电竞专业为何火爆、发展前景、开设的院校、是否适合报考等等进行介绍,为热爱电竞的小同学们提供一些参考。”

方少年 入电竞——2018北京地区职校电竞专业择校考指南


电竞行业迅速发展 人才缺口竟达26万

近几年,电竞行业迅速而又积极的发展。不久前,腾讯在北京UP2018新文创生态大会上公布了一组数据,仅是腾讯旗下的电竞比赛,年度总观赛就已达到220亿人次,电竞用户人数达到2.5亿。而据腾讯电竞2017年公布的数据显示,中国电竞产业存在着26万的人才缺口。在行业发展的大背景下,教育部出台增补电子竞技专业的规定,支持电竞行业的发展。

方少年 入电竞——2018北京地区职校电竞专业择校考指南


相关学科基本情况介绍 以北京市经贸高级技术学校为例

目前,国内已经有多所高学校成立电竞学院或者是增设电竞专业。电竞专业不仅仅包括了游戏设计、游戏解说、舞台设计等等。纵观整个电竞产业链,职业选手需要的是天赋和耐力的培养;俱乐部的管理又可以划分到管理学院;赛事举办又包括了主持解说、舞台设计、导演导播;新媒体的传播也是电竞教育的一个大方向。

方少年 入电竞——2018北京地区职校电竞专业择校考指南


以北京市经贸高级技术学校为例,它所开设的电竞专业拥有完整的专业课程规划,包含公共基础课程、专业基础课程、专业核心课程、毕业实习。与常规学校相同,电竞专业提供语数外基础知识教育,让孩子在基础学习上不落后。当然,电竞专业的主体还是专业课程,从电竞发展史等理论知识,到电竞俱乐部运营与管理,还有运动员心理健康辅导、商务谈判、粉丝经济学、专业应用英语等课程,简单理解就是各种高等学术在专业领域的延申。

方少年 入电竞——2018北京地区职校电竞专业择校考指南


新兴电竞专业 报考还须慎重

中国教育科学研究院研究员储朝晖曾提出:对待热门的新兴专业一定要理性对待,冷静分析自己是否具有学习该专业的优势、潜力。电竞行业发展的最初阶段是不被人看好的,人们曾片面地认为电子竞技就是游戏,是会耽误孩子学习的重要因素。随着这几年电竞的积极发展,媒体的报道字眼也悄然改变,从沉迷游戏到恭喜夺冠。国家政策的支持,中国家长对于电竞的看法也在慢慢改变,但还是会有家长还未接触到这些,对电竞专业的态度模糊。

其次,则是院校的选择需要慎重。由于是新增专业,学校在专业的开设方面还是属于探索阶段。相比于去年,开办电竞专业的学校翻了一番,同时学校的办学层次和办学能力也在提高。院校之间相关的交流、沟通、以及平台上的跨界合作越来越多,很多院校选择和电竞企业进行合作,如上文所提的北京市经贸高级技术学校联合钛度电竞教育(SKY李晓峰创办),健全了电竞专业的教学模式和教育体系,完善了教学基础建设。

方少年 入电竞——2018北京地区职校电竞专业择校考指南


中考结束的考生,年纪也恰巧处于电竞行业的黄金阶段。如果不能在学术方面发光,又热爱电竞,有志于投身电竞行业,快来报名吧!

版权声明:此文系平台自媒体作者发布,如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系( 文章来源:今日头条·天涯教育)

战队教练班战队教练

上课周期:

开班时间:

授课方式:面授

龙巢价:¥0.00¥0.00

课程排行

  • 1