我的位置: 龙巢新闻 > 电竞、创业、网红 >

网红经济大时代!想知道光鲜亮丽的网红培训是怎么赚钱的吗?

发布者:王京

转自:今日头条

2018-06-29

0 0 0

阅读提示:

近年来,网红经济给力!大团队有大团队的玩法,个人有个人的玩法,甚至一些互联网的小老板也有自己的圈钱妙招,我们今天随意来聊聊一些比较草根的玩法。网红经济模式是一种以人格魅力为基础的商业模式。现在转化比较厉害和暴利

近年来,网红经济给力!大团队有大团队的玩法,个人有个人的玩法,甚至一些互联网的小老板也有自己的圈钱妙招,我们今天随意来聊聊一些比较草根的玩法。

网红经济模式是一种以人格魅力为基础的商业模式。现在转化比较厉害和暴利的基本都是电商网红,随着淘宝流量的越来越贵,网红的低价流量就成为了淘宝店家新的选择。

现在的淘宝网红大部分都是原来的淘宝店主,并不是专业出身的,有些人甚至没有一定的舞蹈和语言功底。在现在非常激烈的竞争下,甚至有些已经成为小有名气的网红也去回炉重造。于是,网红培训就值得关注了。

公司化培训网红变现

网红培训不仅有个人去操作更是有团队化的公司去运营,个人像是曾经有过网络直播经验的都有转行做培训,不过互联网这个行业一个人是很难规模化去做大的。团队化就成了必然的趋势。

课程盈利

网红经济时代!想知道网红培训是怎么赚钱的吗?

课程之前是网站的文章,其实互联网销售的模式都是一样的,先进行前期的洗脑,这些文章虽然不是软文,但从侧面反映了网红行业的火爆。文章接下来就是网红相关的课程培训 。

有些公司入门课程一般是一千元左右,后期课程几千到上万不等,还有其他的网红培训公司一期收费1000块,二期收费5000块,三期收费高达10000块,学费高昂,但是可以看出参与的人数众多,这个年代想通过网红这条路出名的人也很多,分段收费还有一个好处,其实是在层层筛选,不断的挣到网红直播得到的钱。

看这些课程内容就知道,第一课免费,抛出的是有一个诱饵性质的,然后如果想继续听就要缴费,这个行业还是比较暴利的,收费只是其中的一个变现方式而已,或者说是前期的一次筛选而已。

如果一期培训挣到钱的网红肯定会交钱进行二期培训,层层收钱,直到小有名气后,公司再进行签约。这就涉及到后面讲的网红孵化器。

这一步能不能操作?只要是能包装能优化就没有什么不可能的事情。

公司模式

前期的课程一般都是视频课程,至于为什么一份上千块,那就看愿者上钩了。后期能有点起色的网红在后期课程中会有专人指导。

有一种职业叫做网红培训师,无论是从穿衣化妆到现场直播都对网红进行详细的指导,培训师会在网络直播的黄金时间进行网络指导,往往是面对着两台电脑屏幕再加三部手机对十几个网红进行内部联系,主要是对网红的着装和语言进行指导。

大学生在就业时候对新兴行业中的网红行业中占较大的比例,所以在参与培训的网红中有一大部分是在校的学生,甚至还有年龄更小的高中生。

现在还有就是学校合作的形式,老师就是从事直播培训的教师。跟学校合作能达到非常好的效果,报名人数众多。

招募的那些事情

对于招募主播其实水很深。第一种,纯粹的就是拉人来当主播,以高额的回报作为吸引条件,其实是短线操作的项目,工资说是按月结算,实则不到一个月就把人换掉。

第二种,还有很多的主播代理,他们的任务就是到处发帖寻找代理,拿回扣。

第三种,这个我也没经历过,不好乱发表言论,但是海外直播是一个方向,打赏的是美元,也不要小看海外华人或者某些老外这个群体,再有就是国外的网站限制很少,都懂得,确实有公司操作这一块。

公司化网红孵化器变现

如果有些主播做的比较好,公司会专门找这样的主播进行单独培养,可以说是一条龙服务,从化妆,唱歌,跳舞,甚至是口才练习和如何在互联网平台展示自己都有涉及。

收入方面是跟公司谈分成,当然是公司拿大头,甚至有些主播一次直播就会收到上万块的礼物,毕竟我们国家不缺土豪。

公司与这些比较优质的网红进行签约,这样就有后期强大的变现能力,网红能拿到销售额的10%~20%,还有就是网红出钱,公司只进行培训,后期网红利润全拿。或者就是网红和公司共同出资,这样后期再谈分成。

除了各大平台的主播收入以外,还有就是网红加电商变现模式。

更有专业的网红孵化器,获得5亿的估值。主要进行的就是电商变现,在电商领域有各种各样的玩法,但是真正奏效的并不是很多,网红这条路可以说是一种非常厉害的变现道路,淘宝前十的衣服店有七位都是网红店铺。

前期网红大V会利用微博直播等各种媒介进行粉丝的互动宣传,采用少量的现货加预售的模式,这样可以有效减少库存,行业库存在10%以上的情况下,网红店铺库存可以保持在2%~3%。因为在前期可以通过粉丝的互动调查得到粉丝的偏好,对价格的接受程度等等各种信息,这样就能精确的得到订单信息。

咱们说一点草根的玩法

网红培训,就应该让有经验的人培训没经验但又想成为网红的人。而你只需要调动资源、整合资源。我觉得这才是生意头脑的表现形式之一,就像马云,他懂得技术可能非常有限,但是他能把资源整合,这就厉害了!

整合资源一:整合有经验的女主播资源

据我了解,女主播资源的来源有:(1)在校女主播资源。(2)社会女主播资源。我觉得,在现在这个信息社会,不管女主播资源分布在哪个地方。只要是能有钱赚,招募女主播就不是什么难事。

现在也有很多直播平台,也有很多女主播。名气太大的女主播,人家不一定愿意和你这样的草根合作。所以,你可以选择中等级别的女主播,有一定的直播经验,但是名气不是很大。这些人也需要更多的收入来源。

招募女主播的细节:我建议从同城女主播或者本地附近女主播这里入手(很多直播平台都有本地主播、附近主播这个版块),不过有一个细节你要注意,有些女主播可能已经被一些公司招募,人家已经有合作的关系,你就算通过直播平台加到她的微信,可能也只是公司的工作号,你这样明摆着去挖人是非常容易失败的。

要搞到女主播的私人联系方式,比较容易。如果是附近人或者本地女主播。你可以通过直播平台联系到她,约她出来吃个饭,一方面观察你的未来合作对象是不是性格合得来,另一方面也可以要得到私人联系方式,方便后续的联系。其实附近的女主播还是挺多的,你可以在直播平台观察她们的直播表演,同时也可以参考她们的直播人气以及互动效果,这些都可以作为参考的依据。

合作的性形式:合作最后是分成的方式,因为都是本地人,大家聊起来也更顺畅,就算签合同、谈合作,见面也是比较容易的。招募一个学员其实还是挺赚钱的,专业的公司分期招收学员,每一期学费上千上万块钱,那你可以少赚一点就行了嘛。

你负责招人并且编制培训课程。直播这个东西,其实还是比较有技巧的,并不是单纯的拿着一张脸对着镜头就开始说个不停。包括背后布景的技巧、时间的控制、互动的很多技巧、化妆的技巧、直播当中销售的技巧、引导粉丝添加微信个人号的技巧、个人语言流畅的技巧(说话技巧)、带动粉丝情绪的技巧、留住粉丝的技巧、个人特长的挖掘技巧(其实直播不一定是唱歌跟跳舞而已)。

很多人会觉得编课程很难,其实真不是那么难。告诉你一个方法,现在很多专门卖书的网站,会有很多这样的教程,当然不是让你去买这些书。而是去打开看一下他们的目录。你对比看一下,哪些课程的目录更吸引人。可以从销量和人气以及评论来考察。好的目录会吸引人,也会带动学员的招募。

女主播负责现场教学,因为有的女主播并不擅长包装课程,可能也不擅长宣传和招生。所谓的现场教学也可以采用视频的形式,或者直播的形式。直播教学比较好,教学员如何互动,让观众更多地献上礼物等等。

整合资源二 想学习直播的学员

现在想学直播技巧的人大概有这几种类别:(一)在校女大学生,尤其是一些艺术生,他们想赚点零花钱。或者很多高校都有自己的创业就业中心,里边就不缺乏互联网创业项目,尤其是一些跨境电商。但是,这些跨境商品不好卖是真的,有一些想创业的学生想通过直播来做推广,但是缺乏直播经验技巧。学校也能提供资金支持,就缺一些有经验的老师来指导。

有一些学校也意识到这一点,专门邀请一些研究直播的专家学者来指导,但大多都是课堂上面的理论。接地气的直播技巧并不是很多。所以政府很多拨款下来的创业资金都流向很多高大上的培训机构(呵呵,经历过的人自然都懂,这里就不多说)。

(二)社会上想学直播的生意人。前面也说过,现在很多线上店铺直播,有些就是没有直播经验的店主自己来的,但是有直播经验对于转化率的帮助是非常明显的,之前看过一个店铺直播,在线人数居然达到15万人。之前也看到有个女孩在线下直播卖货,销量特别好。

退一步来讲,就算一次直播有10000人观看,转化50个人,那也是不错的,所以现在店铺直播还是挺火的,想学直播的潜在人群比较多。你只需要通过更多成功的案例去打动、去说服更多想学直播的人群。

早期的话,你自己当业务员就够了。如果学员越来越多,再考虑添加人手也不迟。招募学员也是有技巧的,不一定是你的机构很出名或者公司很大。很多人更关心的是学习的效果,你可以采用分期学习,刚开始几节课可以免费教学,觉得有用再付款学习。

你做直播培训的竞争力应该就是:老师都是有经验的直播人员;另外就是你属于轻资产运作,不用开公司,不用请员工,你只需要和本地女主播签订合作协议,这就看你的社交能力了。

网红经济时代!想知道网红培训是怎么赚钱的吗?

有没有其他办法能更快的招募到学员 ?

招募学员一定是你这个生意最头疼的事情。早期因为没有积累,也没有案例,也没有很多的资金去做宣传。这时候最后不要急着去赚钱!

有个方法是这样的:我听过财神大咖会微信快速赚钱项目分享会的一位嘉宾分享过他招收学员的方法,主要是采用免费听课的模式。课程分为很多节课,也属于分阶段学习。

学到某个阶段的部分课程。你可以选择付费学习,当然也可以选择推荐一个人过来学习某一部分付费基础课程。因为整个课程学习加上实操,可能上千上万块钱,你想让别人一下子掏出这么多钱也是不容易的。

还有一种招收学员的形式:就是佣金模式。这种模式已经被很多行业证实是比较好用的,对于早期的扩张是比较实用的。佣金模式不用很多级(级数多了性质就不一样了)。这种佣金模式好处就是不是学员的人也可以帮你介绍学员。介绍一个付费学员他们会获得相应的佣金分成。

这种佣金模式推广起来还是比较容易的,只要你留心观察,你就会发现一种情况,在当地的高校周围,会有很多家小型的劳务工作室,就是专门介绍各种劳务工作。这些人接触这各个方面的社会人群。你把印好的名片交给他们,让他们帮忙招募,那是比较容易的。最关键的是,这群人手上有很多的学生资源。他们深入在各个学生交流群,让他们去打广告就行了。

每个行业都有每个行业的模式和路数,但没有哪一个行业是可以躺着把钱赚了。任何一个项目都赚钱,至于能赚多少钱还是取决于个人的能力和水平,这个真的是天壤之别。

对于网红女主播培训这个东西,大团队有大团队的玩法,小公司有小公司的玩法,网红经济不只是某一部分人的特权,草根也有机会参与。

在正确的方向上脚踏实地的把一件事情做到极致,就对了


课程排行

  • 1