我的位置: 龙巢新闻 > 电竞、创业、网红 >

魅力电竞 上海首期电子竞技专业裁判员培训班正式开课

发布者:王京

转自:今日头条

2018-05-03

0 0 0

阅读提示:

为了打造上海市电子竞技运动裁判员体系,建立客观、公正、具备一定专业素养的裁判员队伍,实现裁判员评价与升级的晋级制度,上海市电子竞技运动协会于4月14日开设第一期“上海市专业电子竞技裁判员培训班”,同期举行培训班

为了打造上海市电子竞技运动裁判员体系,建立客观、公正、具备一定专业素养的裁判员队伍,实现裁判员评价与升级的晋级制度,上海市电子竞技运动协会于4月14日开设第一期“上海市专业电子竞技裁判员培训班”,同期举行培训班开班仪式。

上海首期电子竞技专业裁判员培训班正式开课

来自上海市体育局、上海市体育总会、上海市电子竞技运动协会、腾讯互娱英雄联盟的多位领导、嘉宾,以及诸多业内同仁、合作伙伴莅临现场,与首期培训班38名学员一同见证上海电竞的全新起点,同时也向外界传递着上海电竞正规化、专业化管理的决心。

上海首期电子竞技专业裁判员培训班正式开课

开班仪式现场

受邀担任本次培训的7名特聘客座讲师来自于电竞、传统体育、互联网等不同行业,这套重量级的讲师阵容还邀请到了上海足球竞赛部主任、亚足联裁判讲师左秀娣,素有“女金哨”之称的她是中国裁判界的元老级人物,也是国内首位国际级女裁判。她将与学员们分享自己数十年来所积累的丰富执裁经验,借着此次培训将传统竞技体育与新兴电子竞技嫁接融合。正如左秀娣在开班仪式上所提到的,“无论足球还是电竞,最终都离不开体育运动。”上海市电子竞技运动协会也是借以双向联动的方式,融合传统体育与电子竞技,取长补短以兼具专业性、针对性并且贴合电竞行业发展需求为方向,把培训内容做扎实。

上海首期电子竞技专业裁判员培训班正式开课

首期培训班特聘客座讲师左秀娣出席开班仪式

开班仪式现场,首批培训特聘讲师还被授予“上海市电子竞技运动协会特聘裁判员讲师证”。此外,三家电竞从业场馆被授予“上海市电子竞技运动协会培训基地”。

上海首期电子竞技专业裁判员培训班正式开课

开班仪式上为特聘讲师授证、为培训基地授牌

一直以来,电竞以庞大的受众基数、广阔的市场前景,备受社会各界瞩目,然而野蛮生长的市场乱象以及层出不穷的负面新闻也一直困扰着这项新兴体育运动项目的健康成长。缺乏传统体育的人才培养模式和注册管理体系,是阻碍电子竞技进一步规范化发展的关键。

上海首期电子竞技专业裁判员培训班正式开课

首期培训讲师授课

上海致力于建立“全球电竞之都”,为这项运动的发展提出了更加远大的目标,更加严格的要求。在这样的背景下,上海市电子竞技运动协会经过一年半的调研准备,以最严谨的态度开设首期专业电子竞技裁判员培训班,正是希望以正规电竞裁判员培养为起点,争取让电竞与传统体育更深入的融合,建立完整有保障有价值的职业体育认证机制,从而搭建全国性的裁判人才库,培养更多电竞赛事的基层和中层裁判,为未来国内乃至国际职业电竞赛事的拓展做好人才储备。


课程排行

  • 1