我的位置: 龙巢新闻 > 电竞、创业、网红 >

绿地集团投资6000万元入股竞界电竞 进军电子竞技产业

发布者:王芝英

转自:搜狐http://www.sohu.com/a/214832457_114778

2018-01-05

0 0 0

阅读提示:

1月5日,绿地集团宣布通过旗下绿地金融投资控股集团拟向中国领先的电子竞技场景运营商——上海鹏塔网络科技有限公司(以下简称“竞界电竞”)战略投资6000万元并获其50%股权。绿地由此跨界涉入电竞行业,并计划通过与旗下既

07edb29395f74658a6782df5d2d9d2a2.jpeg

1月5日,绿地集团宣布通过旗下绿地金融投资控股集团拟向中国领先的电子竞技场景运营商——上海鹏塔网络科技有限公司(以下简称“竞界电竞”)战略投资6000万元并获其50%股权。绿地由此跨界涉入电竞行业,并计划通过与旗下既有的传统业务发挥协同效应,实现“地产+金融+电竞+”的新商业模式。

据了解,目前竞界电竞的旗舰店已运营10个月,并与全国15个地方政府签订了合作协议,与绿地融合后的将建设和运营标准化的电子竞技场馆,导入各类电子竞技赛事和活动。绿地方面表示,绿地金融还将携竞界电竞与绿地商业集团在上海青浦合作新建国内最大的电子竞技场馆,而此次成功入股竞界电竞将为绿地的创新地产发展提供有力的内容及运营支持,同时也为未来共建绿地电竞小镇探路。

绿地集团董事长、总裁张玉良表示:“绿地涉足电竞行业,不仅看重年轻的电竞行业无限的发展潜力,也是看重其对绿地传统成熟的地产业务带来的巨大协同效应,包括未来电子竞界场馆建设预期成为发展热点,绿地正好能发挥自身的地产优势,与竞界电竞的运营能力结合,携手发展电竞界的龙头企业。”

据悉,去年下半年,绿地集团推出“魔奇”公寓产品,提前布局以电子竞技为核心的创新型青年社区,竞界电竞则作为方案提供商,迅速帮助“魔奇”公寓带来市场热度,与绿地发挥了极高的产业战略协同效应。

研究数据显示,2017年中国电子竞技市场规模为337.6亿元人民币,较2014年的226.3亿元人民币增长了49.2%,电子竞技用户规模超过2.2亿人,年复合增长率达到30%;而世界电子竞技市场规模在2017年达到6.96亿美元,业内预计2020年可以爆发增长至14.88亿美元。

课程排行

  • 1