我的位置: 龙巢新闻 > 要闻/资讯 >

当学霸1对1突然掉线时,学会避坑比开始咒骂更靠谱!

原创

作者 王芝英

来源 原创

2018-10-11

0 0 0

阅读提示:

又一家号称估值过亿的,旗下10万学员、20000精英名师的线上一对一培训机构疑似跑路了。各大媒体最近两天已经连篇累牍,聚潮课就不再赘述。小编觉得,面对培训机构跑路,我们已经形成了一个固定反射弧:知晓→求证(以前没有这步,

又一家号称估值过亿的,旗下10万学员、20000精英名师的线上一对一培训机构疑似跑路了。各大媒体最近两天已经连篇累牍,聚潮课就不再赘述。

小编觉得,面对培训机构跑路,我们已经形成了一个固定反射弧:知晓→求证(以前没有这步,说明网络文明在进步)→震惊→咒骂→淡忘……面对去年跑路的“北京巨人时代教育咨询有限公司”,和前两天刚刚关门跑路的“上海贝拓少儿英语培训机构”也是这样,作为家长能否避开这个悲之轮回?

“所谓疯狂,就是重复做同一件事情,却期望每次都有不同的结果。”——迈克尔·帕默《第五瓶血罐》

201810111701196105.png

因为小编没疯,所以今天要做几件以往或大媒体们都不太会做的事情——当这次学霸1对1出现培训机构关门并疑似跑路时,我们首先登上了他们的官网,却并没有武断的做出“跑路”结论完事大吉,而是认真的胡说八道出我们的猜测:

首页能打开,并出现公司服务器磁盘欠费的公告,这个很不同寻常。实际上能打开页面就说明技术端还在做有限的支持。如果一家公司停止运转,服务器还在维护甚至能弹窗,说明要不然技术部门超级敬业、要不然就说明这家公司的技术是外包的,小编更倾向于后者。

对于一家专注于做“线上1对1”的培训平台来说,技术外包说明这家公司的架构不完全、甚至是有缺陷的。而且,我们知道这种外包,如果管理不善,成本会非常高,还会在发展的各个阶段处处受制于外包公司。加之线上教学本身的卖点就是“便宜”,这对于平台来说更是雪上加霜。

201810111703468017.png

辣么,怎么能在东窗事发之前看出是否是外包呢?小编的回答是:并不太能……这种事后诸葛亮的做法也是各大自媒体最喜欢做的。我们只是希望您明白:“网络是否稳定”“是否有断网”“客服电话长时间无人接听”这种所谓的判别方法,都是耍流氓——任何一家正规公司也都会出现以上问题!除非你能有内部消息:这个平台的技术公司确实是外包的,那就要小心了。

所以,聚潮课又去找了“学霸1对1”的公司名称:竟然叫“上海叉子信息科技有限公司”!这也太不严肃了!!!你们会说,“某米”这个品牌也略显随意,可是雷布斯却相当靠谱啊。

但我告诉你,这是一家做教育的平台公司,教育最怕啥?叉子。这家公司起了一个天敌的名字,我不知道出于什么考虑,反正已经超出严不严肃的范畴了,如果某宝叫“啥也卖不动电子商务有限公司”我会立刻用脚投票。

201810111707178874.png

顺着公司名称,聚潮课的小编找到“学霸1对1”的商标注册情况。结果同样在意料之中:从始至终这个叉子公司申请了三个商标,但无一通过审核。

一个线上平台,融资数轮,宣传砸了好多钱,品牌应该是他们最为珍视的东西。然鹅从2015年成立至今,他们并没有一个注册成功的品牌,然后就这么一直用着……

据小编粗浅的培训领域常识,上海知名培训品牌“精锐教育”拥有“学霸君”这个品牌,所以其他公司在教育分类上很难再申请到“学霸xx”这样的品牌名称了(所以听说学霸1对1跑路,最开始还以为是精锐教育出问题了,后来才发现是一个存在多年的李鬼品牌)。

如果家长们能提前查一下这个公司名称和品牌,也许在交钱之前就能避开这个坑。家长们虽然不是专家,但现在信息公开,这些也并不难找。关键在于停止无意义的重复,做一些不同的事情,让我们在未来尽量避开这些“有跑路潜质培训机构”的坑。

课程排行

  • 1