我的位置: 龙巢新闻 > 要闻/资讯 >

三十几万人抢购网红月饼?噱头十足的中秋手工月饼培训课究竟如何?

原创

作者 王芝英

来源 原创

2018-09-20

0 0 0

阅读提示:

中秋将至,上海普陀闹市区玉佛禅寺制作的手工月饼爆火,现已成为名副其实的“网红”月饼,每年都有近三十几万人抢购。网红月饼如此受人追捧,无非是因为吃过的人都觉得“能够吃到小时候的味道”。如今,大家在市场上买到的月饼

中秋将至,上海普陀闹市区玉佛禅寺制作的手工月饼爆火,现已成为名副其实的“网红”月饼,每年都有近三十几万人抢购。网红月饼如此受人追捧,无非是因为吃过的人都觉得“能够吃到小时候的味道”。如今,大家在市场上买到的月饼花样众多,馅料也各不相同,但是却少了那份“小时候的味道”。


中秋节俗称团圆节,在中秋节这天与家人共同赏月吃月饼是中华几千年来的传统习俗。而今,很多在外无法与家人团圆的人,也会在这一天以吃月饼、赏月的方式慰藉其思乡之情。随着中秋节的到来,教育培训市场的手工月饼制作培训课程也逐渐火热了起来。“时间短,费用低”是中秋手工月饼制作培训课程最大的优势。那么如此短的时间,费用还很便宜,中秋手工月饼制作培训课程究竟靠谱吗?


中秋手工月饼制作课程究竟如何



手工月饼制作培训课程在职业教育培训行业已经是一门非常老的课程了,早在中式糕点、西式烘焙培训课程崛起时这类课程就已经包含在内了。而中秋手工月饼制作培训课程则是将月饼课程从中式糕点与西式烘焙课程中摘取出来,单独授课教学。


中秋手工月饼制作培训课程最火热时便是2017年了,当时最受大众喜爱的就是亲子类手工月饼制作课程。此类课程多为幼儿园创办,后逐渐发展成为亲子教育中心的活动课程。


201809201828508095.jpg


现在,个人兴趣类中秋手工月饼制作课程在中秋来临之际也十分受大家喜欢。通过短时间的学习,制作不同品种精美的月饼,并将其包装好,送予亲友,其意义也是非凡的。

只是,此类课程时间短,费用低,并不适合从业人员学习,毕竟囫囵般的学习对从业来说并不能得到扎实的基础,所以小编建议慎重考虑。当然,有兴趣者或家庭准妈妈都可以报名参加哟~

各类手工月饼制作培训课程



以下就是小编搜集到的中秋手工月饼制作培训课程,对手工制作感兴趣或者中秋想送亲友一份自己制作的月饼的朋友可以了解一下哦~

一、美食厨房 中秋月饼制作 

时间:9月9日、16日、23日(提前报名预约即可,三天时间可任选一天,时间为下午14:00-16:00。) 

费用:98元

亮点:材料无需自备,现场制作,现场烘焙;环境干净卫生,材料新鲜,营养健康;每人可制作4个莲蓉蛋黄月饼,图案自选,赠四粒月饼包装袋,包装盒。可以直接送亲友哦。

小编总结:据说此次月饼制作是由从业经验十六年、拥有高级面点师、高级营养师职称及证书的王师傅教授,而且是属于小班教授,每场只限4人,所以教学环境还是可以的。但是此次课程制作的月饼样式固定为莲蓉蛋黄月饼,感觉在月饼花样上有所欠缺,不过毕竟课程收费低,材料成本较高,所以也就适合个人兴趣者报名参加喽。

二、年年中秋-月饼DIY制作 

时间:9.18日-9.23日任选一天

费用:200元

亮点:自制馅料 营养安全;可以按照自己喜好配料,DIY享受烘焙的乐趣;可学习老式月饼(五仁、玫瑰豆沙)、广式月饼(蛋黄、各式水果、白莲、桂花、)港式月饼(冰皮、香辣牛肉、菊花、奶黄)等不同品种。

小编总结:此为厨艺培训学校开设课程,采取一对一式零距离教学,学费包含材料,学习结束后可以带走15块月饼哦。花样如此齐全的月饼制作课程更适合准妈妈或者即将荣升为家庭主妇的人员学习哦~

三、迎中秋,做月饼感恩父母

时间:8.06-9.24日

费用:480元

亮点:7种系列,二十多种口味,几乎涵盖了所有月饼种类!6人小班授课、实操加理论、零基础教学。

小编总结:所有种类的月饼,从外皮到馅料到夹心全部都会教制作方法,制作过程中全部都使用天然食材。老师还会教你如何选材料、烧烤细节、包月饼的详细手法、月饼包装与快递等,想要将手工月饼制作深入学习的人员可以报名参加哦。毕竟学习过的学员都积极评论:“教的特别认真,新手也可以很快上手”!

看了这么多个人兴趣类的中秋手工月饼制作培训课程,整体来说可学性还是挺高的。费用低、价格便宜类的课程虽然不会做到精益求精,但是能让自己再多一个技能也是可以的。再者,中秋将至,无法回家团圆的小伙伴也可以通过做手工月饼来向家人表达思乡之情哟~


课程排行

  • 1