我的位置: 龙巢新闻 > 要闻/资讯 >

5分钱搭建在线课程系统,专注小微培训机构直播的微吼课堂发布

发布者:王芝英

转自:原创

2018-04-02

0 0 0

阅读提示:

方便快捷,能跨越时空局限,享受到更多的名师资源,是在线教育快速发展最天然的优势。急速发展的在线教育也因这种天然优势,在互联网时代,成了增长最快速的教育新形态。智研咨询统计数据显示,2017年我国在线教育市场规模已经达

201804022028453758.jpg

方便快捷,能跨越时空局限,享受到更多的名师资源,是在线教育快速发展最天然的优势。急速发展的在线教育也因这种天然优势,在互联网时代,成了增长最快速的教育新形态。

智研咨询统计数据显示,2017年我国在线教育市场规模已经达到1600亿元,2018年或将突破2000亿元大关,有望达到2140亿元。

录播课是最早的在线教育业态,大概是2005年之后,各种网校如雨后春笋般冒了出来,其中比较有代表性的是:北京四中网校、黄冈网校、101网校、新东方在线、学而思网校等。

这类最原始的网校,基本模式都一样:依托于比较有名的公立或者民办的线下教育实体,挑选优秀老师,把他们的上课实录或者对摄像机录制的课程放到网上售卖。

随着各种教育新模式的不断涌现社会,尤其是13年后,录播课这种传统模式的弊端越发明显。相对于录播课的在线教育模式,直播课模式是目前最主流的在线教育模式,直播课模式不仅打败了录播课模式,甚至远远超过了前者。

201804022029533881.jpg

微吼创始人兼CEO林彦廷

那么在线直播学习为什么又优于在线录播呢?

一、能够感受到‘老师是真真切切存在的’,学生的情绪就会被老师调动。我们看足球比赛直播都会大喊大叫,但是看录播就不会,我想是一样的道理。

二、虽然录播也可以有课后服务(比如乐学高考建立的助教qq群),但是,学生最有问题冲动的时候,往往是刚上完课的时候。随着时间的增长,学生想去解决不会问题的意愿会减弱。这也可以解释为什么各种答疑平台都在鼓吹“1分钟解答”。

三、如果每个人观看课程的时间不同,助教就很难保证全天候在群中及时服务每个同学。而统一所有同学在某时间段集中答疑,又会打消其他时间段学习的学生的问题冲动。而直播在这方面的优势是,无论是学习完还是在学习中,随时开放提问环节,老师可以立刻针对同学的问题进行集中高效的回答。

微吼直播作为“扎根企业直播8年且在教育领域深耕良久”的在线直播平台公司,通过对在线教育/培训场景需求的梳理整合,特推出“微吼课堂”。微吼课堂可以满足所需的各种功能诉求,如多人连麦互动、文档白板、桌面共享、答题卡等等,全面增强学员的临场体验,提升用户的满意度和黏着度。

201804021903268665.jpg

有别于其他在线教育需要下载客户端等“重”模式,微吼课堂采用了轻量化的应用处理,教育机构在网页端即可轻松发起直播,使用便捷,方便学生更加专注于课堂内容本身,用完即走。

为了实现轻量化的操作模式,微吼为此投入了大量研发资源,如教育培训场景所必需的连麦互动功能,微吼课堂就率先采用了基于浏览器的WebRTC技术,让多人连麦在网页端得以实现;又如IT培训等所常用的桌面共享功能,微吼课堂也通过技术解决方案实现了网页端操作。

201804021916498206.jpg

微吼课堂产品经理亓伟

此外,微吼课堂兼顾课前课后的全体系运营。基于大数据在优化教学效果上的价值,在常规的完课率、答题结果等数据维度基础上,微吼课堂还特别设计了独有的数据统计维度,如学员在线时长等,帮助教育机构全方位评估老师/学生的教学成果和学习积极性。

201804021903347933.jpg

除了提供轻量化应用外,考虑到教育机构的实际需求,微吼课堂也不断洞察和挖掘用户需求,通过版本更新不断完善产品结构。在日前新更新的版本中,微吼课堂提供了H5手机端观看功能,并引入“横屏文档”设计,让师生更加便捷的在线互动沟通。

201804021903355288.jpg

值得一提的是,此次版本更新提供了API页面嵌入功能和去LOGO化品牌定制服务。其中,教育机构采用API页面嵌入功能,可以将观看端嵌套到自己的课程专题界面,这种无缝对接形式也方便用户的进入和观看,既丰富了自身平台的展现形式,又能在强化用户体验的同时降低使用成本;而去LOGO化品牌定制服务,则方便教育机构在节省成本的同时,建立属于自己的品牌认知体系。

伴随着教育机构的发展壮大,微吼课堂也同步提供定制化的解决方案,让教育机构拥有专属自己的教育直播平台。微吼课堂负责人表示:“微吼课堂要打造的,是一个‘全闭环’产品,让中小教育机构无论是在任何时期,视乎自身需要,都能有匹配自身预算的不同选择,从而让它们的经营方式更加灵活。”轻量化应用、全闭环概念,对于中小教育机构来说,这都是一个绝对利好的事情。

201804022029047467.jpg

结语

已经听过不止一个行业大佬这样说:“在线教育就是瞎折腾”、“玩概念的人多”、“各种创新没啥用”、“还是踏踏实实的卖点课实在”。通过上面的在线教育不同模式论述和评价,相信大家也能看出来,对于在线教育未来的发展及创新教育行业基本是肯定其存在和发展空间的。但在线教育毕竟是新兴事物,不足之处多多,改良道路漫漫,还是要多和经过实战考验的线下教育学习的。

更多教育资讯,扫描关注下方公众号,即可阅读!

201803301632266262.jpg

课程排行

  • 1