我的位置: 龙巢新闻 > 要闻/资讯 >

预言实现!物联网将在两年内,全面应用

发布者:ruoyan

转自:91.com移动互联网第一平台

2018-01-05

0 0 0

阅读提示:

“互联网即将消失,物联网无所不能”在2015年不得不说这是一句“豪言”一个想法,现在看来,这句话就是一个预言,智能机器人,制造业(智能车间)、医疗(远程监护)、零售业(室内定位)、政府&通信业(智慧城市)都是物联网的天下,不

“互联网即将消失,物联网无所不能”在2015年不得不说这是一句“豪言”一个想法,现在看来,这句话就是一个预言,智能机器人,制造业(智能车间)、医疗(远程监护)、零售业(室内定位)、政府&通信业(智慧城市)都是物联网的天下,不得不说今后我们在生活中越来越多的接触到物联网,物联网将给我们的生活带来越来越多的便利。如果你也对物联网产生了兴趣,就是培训机构看看吧

谷歌执行董事长 Eric Schmidt 曾在 2015   年一语惊人“互联网即将消失,物联网无所不能”。这句放在当时颇有些骇人听闻的预言,似乎愈发变得合理起来。

2017 年 2 月,Aruba (世界知名无线网络产品制造商)发布了一项全球性研究:由于创新、业务效率以及超预期的业务收益需求驱动,85% 的企业将于   2019 年前应用物联网技术。

BI Intelligence (世界知名市场研究公司)的报告预测,到 2020 年,全球通过物联网链接的设备总数将达到 240   亿台,占到全球总体联网设备的 70%。在今后的 5 年,全球物联网解决方案的总开支预计将达到 6 万亿美元。

根据以上预测,2018 年物联网的发展将盛况空前,那么在这个新旧交替的时机,就让我们来深入了解一下物联网。

何为物联网?

被称为“物联网之父”的 Kevin   Ashton提出了以下定义:“物联网”是指连接到互联网的传感器通过开放、特设的连接以互联网的方式运行,自由共享数据并兼容其他应用程序,让计算机可以了解周围世界,成为人类的神经系统。

简单来说,“物联网”就是把任何一个带有开关的“物”连接到互联网上,比如手机就是最常见的物联网设备。

物联网离我们有多远?

物联网其实在我们的生活中早有应用,最常见的就是智能家居。以小米为例,通过小米的智能遥控器或者智能音箱,可以随时随地控制家里的智能电器,你可以在下班路上控制电饭煲自动煮饭,咖啡机煮咖啡,路由器缓存一部电影,顺便净化一下空气。在不久的将来,或许你身边的每一个物件都可以联网控制。

那些已经应用物联网的行业怎么样了?

以上是个人领域的应用,实际上物联网对商业领域产生的影响更为深远。比如制造业(智能车间)、医疗(远程监护)、零售业(室内定位)、政府&通信业(智慧城市)等均是物联网应用的佼佼者。

物联网之父的最新研究表明,物联网在两个关键绩效领域产生的价值明显:业务效率和盈利能力。Aruba市场营销副总裁 Chris Kozup   则表示“随着物联网的商业利益超出预期,商界将在 2019   年之前迈向大规模采用也就不足为奇了。但是,由于许多高管不确定如何将物联网应用于到业务当中,那些已经成功实施物联网的人就能获得竞争优势。”

(物联网智能车间)

物联网的主战场是哪里?

但归根究底,物联网的主战场还是通信业。目前以英特尔、中兴、高通、华为、爱立信等厂商正在促进   NB-IoT(窄带物联网)等新物联网通信标准的确立,为即将到来的 5G   物联网时代奠定强大的基础。追随着这些通信技术扩张的脚步,电子通讯业也在积极进行物联网芯片研发,力求抢占先机。


课程排行

  • 1