我的位置: 龙巢新闻 > 司法/建筑/公务员 >

零基础如何准备司考??首先需要认清这五个点!

发布者:李雪方

转自:知乎https://www.zhihu.com/question/24757470/answer/154073766?utm_source=wechat_session&utm_medium=social

2018-02-12

0 0 0

阅读提示:

第一, 面面俱到等于面面不到。司考内容繁杂,不会什么都考,也不会什么都不考,正如每个司考老师讲的,重者恒重,轻者恒轻。

第一,    面面俱到等于面面不到。

 

司考内容繁杂,不会什么都考,也不会什么都不考,正如每个司考老师讲的,重者恒重,轻者恒轻。

 

第二,    零基础和70分的基础差不了什么,尽管努力就是。

 

对于司考而言,一知半解和一片空白没有什么差别,只要不是把知识点搞得特别透彻,谁也做不对题,所以零基础和有基础相当于在同一起跑线,先不要过于忧虑。

 

第三,    后悔比失败更痛苦。

 

早上八点起床也好,晚上十点睡觉也好,不要求自己多么艰苦,但是要求自己不要后悔,因为后悔比失败更痛!

 

第四,    理解靠对比,记忆靠联系。

 

划清知识点之间的界限,发现联系,挖掘联系,创造联系,想记住什么就记住什么。司考就是一句话,法学就是一句话,考研还是一句话:理解靠对比,记忆靠联系。

 

第五,    态度决定一切,细节决定成败,时间是必要的,但不是主要的。

 

作为一个零基础,想要得高分,除了比别人聪明,那就是比别人了解司考更多,比别人的方法更好、心态更坚定、对细节处理更到位。知识点都掌握到位了,就不畏惧,也不心慌。实力是保持心态的最佳良药!


司法考试过关集训B课程(普通)脱产班

上课周期:3月

开班时间:2015-06-09

授课方式:面授

龙巢价:¥13800.00¥13800.00