我的位置: 龙巢新闻 > 电竞 >

新专业——电竞专业首招生 毕业可获“双证”

转自:信报网

责任编辑:张溦

2017-03-03 10:27

找特价课程 就上龙巢网

0 0 0

阅读提示:

  2017年这个春季招生季与往年有所不同。在教育部下发通知增设电子竞技专业后,“电竞专业”正式成为教育的一部分,并迎来第一个招生季。“玩游戏也能上大学”吗?电竞专业的教学怎

  2017年这个春季招生季与往年有所不同。在教育部下发通知增设电子竞技专业后,“电竞专业”正式成为教育的一部分,并迎来第一个招生季。“玩游戏也能上大学”吗?电竞专业的教学怎样展开?就业方向如何?记者从北京华嘉专修学院了解到,2017年春季该校电子竞技专业计划招生300人,今年3月开学。学生毕业合格,将可以获得“双证”。


01.jpg


  据该校招生办有关负责人表示,该校电竞专业与北京开放大学合作共建,2017年以艺术设计专业电子竞技运动与管理方向招生。即日起至2017年2月25日,年满17周岁,取得高中、职高、中专、技校以上学历,具有良好的身心素质的电子竞技爱好者和全国协会、省级协会及各网咖、网吧从事电子竞技行业的人员均可报名。学生在线报名,通过资格审核后,凭录取通知书报到,办理缴费入学事宜。


  招生办负责人表示,学生在入学报名的信息登记中可提出自身的从业方向,如“选手”“主播”“赛事组织”“裁判”等,在入学之后,学院将根据学生的意向划分班级和细分专业,进行针对培养。学院将采用“学习+训练+比赛”的教学模式,实训课程的比例可以占到70%以上。除英语、马基等通识课程和电竞行业、项目的理论课程之外,学生的主要时间将用于校内比赛、第三方赛事和日常训练,每天早、中、晚都会有对应的安排。


  值得一提的是,学生既可参加电子竞技技能培训又可自愿注册北京开放大学专科学历教育。参加电子竞技技能培训考试考核合格者,可获得相关行业岗位培训证书。修满学分,毕业考评合格者,可获得教育部认可的北京开放大学专科学历证书,即可获得“双证”。

课程排行

  • 1