我的位置: 龙巢新闻 > 电竞 >

论电竞圈的自我修养 高学历人才是必须的!

转自:腾讯游戏

责任编辑:张溦

2017-03-02 13:27

找特价课程 就上龙巢网

0 0 0

阅读提示:

伴随着电竞游戏行业的发展和社交媒体的发达,电子竞技游戏依靠其具天生的优势成为了大部分直播平台的支柱产业,电子竞技成了大部分年轻人生活中不可或缺的的必需品,在电竞行业蓬勃发

伴随着电竞游戏行业的发展和社交媒体的发达,电子竞技游戏依靠其具天生的优势成为了大部分直播平台的支柱产业,电子竞技成了大部分年轻人生活中不可或缺的的必需品,在电竞行业蓬勃发展的今天,越来越多的人投身于这个朝阳行业,当然不泛许多著名大学高学历的人才。他们有很多人开始在电竞圈找到属于他们的人生,并在这个圈子成名,甚至有的人的年薪还可以跟娱乐圈一线明星的收入相提并论,成为真正的人生赢家。

据了解,电子竞技已发展为成熟的行业,其市场规模在2016年超过300亿,高学历、高收入已经成为电竞用户主要特征,一份调查统计,在电竞用户的学历及职业分布中可以看出,硕士及以上学历占比9.7%,大学本科学历占比为54.8%,两者合计超60%。而平时为电竞玩家戏称为“小学生”的玩家占比不足2.5%(初中及以下学历占比2.5%)。所以大家以后玩LOL,还是王者荣耀的时候,不要再找小学生放假了,成为你打输游戏的借口。

01.jpg

除了打电竞游戏的学历的人很高外,而且玩电竞游戏的职业人也很高端,笔者说的职业可是现实生活中真是的职业,并不是游戏里面的职业哦! 像企业里面的高级管理人员占比高达28.7%稳坐第一位,白领用户紧随其后占比16.2%,二者再加上教师、医生、事业单位人员占比几乎达到60%。当你看完这份报告分析后,是不是颠覆了你的人生观呢?如果你还是不相信的话,那就跟着笔者步伐,带你看看电竞圈里面高学历主播、还有选手吧。

02.jpg

做为目前争议最大,目前最火的女主播,莫属现在炒的沸沸扬扬的清华北大美女:“女流”,据说这个颜值爆表的美女子,也是一个智商爆表的女流,从小学、初中、高中都是在当地最好的学校、最好的班级读书,而且都是第一名,做了11年的班长,担任老干部没有的说,而且还可以给同学讲课,不仅学习好,而且还弹的一首好琴,更重要的是玩游戏玩的很好,周末都是在游戏中愉快度过。

更牛的是,高考的时候是内蒙古状元,去清华填志愿的时候随便填,清华本科毕业后,又考上了北大的研究生,正如网友说的,就算未来20年“女流”都是网络主播第一文凭,估计也是很难有后来着,做为一名出色的主播,除了有才华外,颜值也是必须,虽然“女流”穿着打扮不卖肉,但有点资深人士也可以估测出她的身材至少有36D,怪不的她几个平台合起来的粉丝起码有200万。

虽然被很多网友批评:白瞎一个清华北大名额!中国少了一个好工程师,却多出来一个主播。"面对网友质疑,“女流” 说:贵贱在自身,高低靠用心。笔者个人认为:即使知道今天做游戏,还是会努力读书考清华。经常骂大学生说读了名牌大学有什么了不起,还不是死读书,毕业出来靠父母,买不起房子,又怎么样……现在真的有人破了以往格局,自己尝试不同的职业,那帮人又出来说:白瞎了你读的名牌大学!也不知道是嫉妒她学历高还是嫉妒她颜值还是觉得她挣得钱多,不喜欢别看就是了。炮轰她仿佛能显得一天除了吃饱撑闲得发慌靠一直看视频打发时间混日子显得多高大上似的。

我们看完电竞圈第一文凭后,我再来看看电竞圈人气第一人,那就是大小姐MISS

03.jpg

Miss 现在被网友称为电竞圈里面的三高代表,收入高、颜值高、学历高;虽然海南大学比不上清华北大那样有名气,但毕竟还是一个重点大学,1988年出生的Miss,从18岁开始就接触电竞游戏,并做为电竞职业选手出道,在当时的电竞环境中高颜值、高学历的人走电竞这条路可以说是稀有物种。但是真正让她成名不是打游戏,而是解说游戏,由于在解说游戏时候,爆表颜值,再加上甜蜜蜜的声线,加上独特的解说观点,MISS的人气水涨船高,甚至达到年收入1700万水平,成为媒体热议对象,再加上频繁参加更大综艺、商业、还有公益活动,让她的人气值已经达到顶点,所说电竞圈人气第一人也一点不过分!当然商业价值也可以跟柳岩这些明星平起平坐了!

如果说MISS是新一代的电竞主播人气王,那么毕业于北京师范大学小苍老师,可以说在最早电竞网红,她跟Miss一样都是作为魔兽争霸的女职业选手出道,不仅游戏玩的好,而且智商爆表,懂得怎么提升自己的社会影响力,比如2008年就是奥运会的火炬手,还开创过自己的女子战队,虽然2015年才正式辗转直播行业,但是凭借理性的解说,还有自己专业的运用,她被很多网友称为德艺双馨“苍老师”。

04.jpg

除了MISS、小苍外,ID名字为“PC冷冷(微博)”的女孩纸也是一个毕业于武汉大学的高材生,这个妹纸不仅玩游戏好,而且还是早期制作DOTA视频的鼻祖之一,在当年网速还普遍在2M的宽度情况下,她用销魂的声音加上出彩的剪辑还有出色的镜头感,颇受玩家的欢迎,

在进入直播这个行业后,她的身价更是水涨船高,成为DOTA玩家心目中的女神,每年一度的刀塔官方比赛她都是官方指定中文解说,不仅事业上收到玩家的认可,在专业性上也受到官方的认可。

05.jpg

除了这些美貌如花,美若天仙的女主播外,国内电竞选手也有高学历的,比如扣肉Korol在开始打电竞职业之前是一名高中生,就读于历史悠久的、重点高中师范性学校里面的重点班,而且学习的成绩还是班级里面的前10名,当年考入这所学校的时候,还是当地中学的前300名,如果没进入电竞圈这个行业,他的老师说他考入国家级重点大学是一点问题都没有,而且从扣肉出色的预判计算能力来看,他的数学肯定是很好,多次职业比赛中都可以化险为夷,为队友进行分担!

06.jpg

SKY是毕业于河南科技大学,在河南这所大学可以称的上是大学里面的战斗机,每一年很多高考学子都为了入选科技大学挤破头脑,喜欢玩游戏SKT在学业不仅优秀,而且玩游戏的时候也是超强。2004年开始职业生涯,2005年首夺世界冠军。不愧是中国电竞第一人SKY李晓峰,中国玩电竞类游戏的几乎没有不知道sky的吧。其他各个项目都有各自大神,但都没有sky那样的知名度了,毕竟第一人就跟刘翔一样,玩游戏的多少都听过。

07.jpg

毕业于清华大学的火树,应该是游戏主播里面可能学历最高的男人,高考状元,之后被清华大学录取,核反应方向的专业。看他视频直播的时候,有点王宝强的感觉,但样子傻,人可不傻,独创的三国杀 (微博)打法,都是很多人关注效仿的对象,而且智商比较高,很会挑动观众的G点,全场无尿点,被很多玩家评为最有智商的主播!

说完国内的高学历主播,接下来我们一起聊聊香港台湾也有哪些高学历的直播呢?

08.jpg

说到电竞行业,不得不提毕业于香港中文大学的雪妍,不仅是早期电竞里面的上古级别的人物,而且还做过游戏解说主持人,早年解说过魔兽争霸,可以说MISS、小苍老师都是看的她解说长大的,不仅中文水平厉害,而且英文水平也相当了得,加上出色傲人的身材,她就是电竞圈里面大神级别的人物。

09.jpg

在台湾的电竞圈里面也有许多大神,比如贝拉是著名大学高学历的高材生,因为身材火爆被很多LOL玩家称为球王,在没有做电竞女主播时候,她是台湾大学的高才生,同时也电竞战队的职业选手,还是电竞联赛的主持人,更是一名当地非常出名的模特,可以说多才多艺,凭借着出色的外貌,还有丰富的比赛经验,她经常穿梭于更大大型活动以及比赛当中。

10.jpg

外号叫长毛的小伙子,也是毕业于台湾大学,由于对游戏的出色的了解,还有活跃现场表现力,以及出色专业的电竞知识,曾经解说过魔兽世界、星际争霸的比赛,同是也解说过LOL这样的大型赛事。

11.jpg

在外国,也有很多厉害高学历大神,比如毕业于世界大学前20名的杜克大学的Merlini,不仅是刀塔世界远古级别的人物,凭借出色的预判能力,还有估算能力成为刀塔届的宙斯,而且还经常出现解说频道这个位置上。

早期,电竞游戏行业没有被广大群众接受,特别是上了年纪的长辈级别人接受不了,很多情况下是因为接触这行业的人都是社会底层,或者说低年龄层的人,加上街机厅,还有网络鸦片思维的传输。但是现在的情况不同,电竞变现能力超强,越来越多的老板,比如像王思聪这样的富二代开始投身于电竞行业,同时也不乏若风等明星选手坚守着信念和对游戏的热爱的初心,努力争取成绩,加上如今中国电竞行业还是处在用钱来砸的的入门阶段,电竞各行各行急学高学历来人才来填补运作,所以现在开始有很多大学开始开设很多电竞的课程,在社会上也出现更多电竞培训,现如今直播日益红火,电竞成为热门,职业选手的变现能力又变得极高。很多优秀的选手签约直播平台年薪都在百万以上,而退役选手成为职业主播,更是走向人生巅峰。

在如今电竞圈里面,已经不是当年那个普通玩家的电竞圈了,在大量的资本涌入的情况有这么一群人,他们拥有不同常人靓丽的外表,傲人的身材,还有惊呆小伙伴们的高学历,他们运用他们所学的知识,运用他们的才华能力,开始成为百万富翁,成为玩家心目中的英雄。

电竞的广受关注与蓬勃发展,行业收入的不断攀升与粉丝力挺,必然会导致竞争,适者生存,优胜劣汰已经成为了电竞行业的必然规律,为了保持粉丝数量,为了出成绩,主播们已经不再像当年那样单桥匹马战斗,开始形成团队作战,团队成员中开始有各行各业的人才,比如擅长推广的专业人士、运营包装人士,随着网游电竞的发展与成熟,主播也是长江后浪推前浪,一波又一波的浪头涌入电竞的洪流中,这里的PK已经变得日趋白热化,迅速成名已变得没那么容易,需要出绝招、出大招,如果背后没有优秀人才进行打理、运作、营销的话很难从中取得成功。

所以,目前中国电竞的发展离不开优秀人才开发的推动;离不开资本的推动;离不开一代又一代电竞人的推动;更离不开广大游戏爱好者的推动。想要中国电竞走的更好,就需要优秀人才的加入,优秀人才从哪里来,更多还是靠从象牙塔里走出来的优秀毕业生,他们的加入不仅可以成为电竞行业的主力军,同时也可以形成一股暖流,影响其他行业的人加入进来,形成一个良性生态循环,就好像电影行业一样,我们不仅要观众、要出色演员,我们更需要出色电影导演,论电竞圈的自我修养,高学历人才是必须的!

课程排行

  • 1