我的位置: 龙巢新闻 > 电脑IT >

IT职业技术培训的未来在哪里?大洗牌在所难免

作者:张溦

2017-10-09

0 0 0

阅读提示:

  最近的IT职业技术培训圈可谓是风风火火,轰轰烈烈,忙的不亦乐乎,老牌的培训机构达内,北大青鸟依然前进着,新兴的兄弟连IT教育,传智播客黑马程序员,也依然为梯队拼搏着,异军

01.jpg


  最近的IT职业技术培训圈可谓是风风火火,轰轰烈烈,忙的不亦乐乎,老牌的培训机构达内,北大青鸟依然前进着,新兴的兄弟连IT教育,传智播客黑马程序员,也依然为梯队拼搏着,异军突起的千锋教育,蓝鸥科技到了今天也是冰火两重天又惺惺相惜,还有尚学堂,尚硅谷等机构在垂直领域摸索着。而其中以达内的全学科全产业链能保持一定的强劲,以传智播客黑马程序员以全面社群营销,重视和实践口碑而动力十足,以黑马著称的千锋教育经历过风雨过后逐步走向正规,蓝鸥科技也是黑马中的不可小觑,但是今后的路到底何方,鄙人看不懂。


  但是有一点是可以看到未来的是,曾经的单纯的产品线,单纯的培训模式,一定是没有未来的。


02.jpg


  为什么达内可以保持增长?


  除了去全产品线和多模式外,更多的是覆盖了用户不同的需求,能及时调整战略和培训模式,紧跟教育和用户的变化,这是值得学习的地方。


  为什么传智播客能动力十足?


  口碑是教育行业永远无法绕开的一点,恰恰这方面传智播客做的不错,重视口碑,和通过社群强渗入的营销,才能够不断提升用户的产品认知距离,从而打通潜在用户到真正用户之间的陌生感和距离,这是非常致命的利器。


  为什么千锋教育和蓝鸥科技未来路不明?


  其实我一直没明白,千锋经历过波折之后,开始往前走,蓝鸥科技也在经历类似的波折,而且这个波折甚至比千锋严重的多,性质不同,结果自然不同。


  IT职业教育的2017年和2018年,一定会大洗牌,洗牌的结果是,IT培训机构将会面目全非,真正的教育模式一定是第一时间读懂教育部的纲要,并提前做布局的企业。


  还有一种企业会很好的生存,那就是做“脏活”的企业,别总盯着二本以上,别总盯着一线二线,大专以下,三线以下的市场更广阔,空间更大,机会更多,需求更多,也是顺应时事的必然选择,你懂的。